Startseite Feuerwehrfest 2009
Liebe Helferinnen und Helfer unseres Feuerwehrfestes,
liebe Bürger von Kutzenhausen und außerhalb,

im Namen der Freiwilligen Feuerwehr Kutzenhausen möchten wir uns bei Ihnen auf diesem Weg recht herzlich für die Unterstützung bei unserem Feuerwehrfest bedanken.

Sehr viele Gäste haben uns angesprochen und uns für dieses gelungene Fest gelobt. Wir können und wollen dieses Lob aber nicht alleine für uns behalten, denn ohne Ihre Mithilfe bei diesem Gründungsfest hätten wir den Besucheransturm nicht bewältigen können.

Unser herzlichster Dank gilt besonders unserem Schirmherrn Georg Rapp jun. sowie den umliegenden Nachbarn des Festplatzes. Ganz herzlich möchten wir uns auch bei allen Firmen für die zur Verfügung gestellten Geräte und das Material bedanken. Aber auch ohne die angrenzenden Parkplätze der Landwirte hätte das Fest nicht stattfinden können.

Wir als Vertreter der Feuerwehr und des Festausschusses hätten dieses Lob nicht erhalten können, wenn nicht über 160 freiwillige Helfer für und mit uns das Fest gestaltet hätten. Viele kleine Details haben unser Fest hervorgehoben, auch wenn wir manche Sachen nicht so gemacht haben, wie man es von einem „traditionellen Feuerwehrfest“ erwartet hätte. Aber wir denken, dass gerade dieser Mut, etwas Neues zusammen mit dem Traditionellen zu gestalten, diesen Erfolg gebracht hat.

Natürlich sind wir bemüht, Bilder vom Feuerwehrfest auf unserer Homepage zu veröffentlichen. Wir möchten auch jeder Helferin und jedem Helfer eine CD mit Bildern zur Verfügung stellen. Hierzu bitten wir Sie, Ihre Bilder bei Werner Hörwig abzugeben.

Festschriften können noch im Rathaus und in der Raiffeisenbank erworben werden. Die Langversion der Festschrift können Sie bei Gerhard Draeger (Tel. 7553) bestellen. Diese Version kostet ca. 30 € und ist in Farblaserdruckqualität mit vielen Bildern hinterlegt. Sie besteht aus:
  • 153 Seiten Chronik der Ortschaft Kutzenhausen
  • 74 Seiten Chronik der Freiwilligen Feuerwehr Kutzenhausen
  • 26 Seiten Die Dorfordnung von Kutzenhausen aus dem Jahr 1553
  • 27 Seiten Partnerschaft Kutzenhausen/Bayern – Kutzenhausen/Elsaß
Dankbar dürfen wir als Freiwillige Feuerwehr und Sie als Bürgerinnen und Bürger von Kutzenhausen auf das Gründungsfest zurückblicken. Wir sehen es als unsere Pflicht an, in diesem Sinne fortzufahren, getreu dem Wahlspruch "Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr".

Kutzenhausen im Juli 2009

Für die Freiwillige Feuerwehr Kutzenhausen
Werner Hörwig
Matthias Böck
Hubert Bihler
Vorsitzender des Festausschusses
1. Kommandant

Aufbau des Festzeltes

Festdamen 2009

Fire-Night mit den DJ's Sniffmaster und Jay-T

Stimmungsabend mit der Band Allgäu Power

Festgottesdienst

Bobby-Car Rennen

Festumzug

Mehr Bilder vom Feuerwehrfest finden Sie hier.